FC2ブログ

外に出ず…

今日は夫が日曜出勤で、私はから1歩も出ることなく
のんびりしてました。
雨が降っていたので洗濯もせず、朝は夫を送ってから二度寝をし、
おい森活動をしてたら午前中があっという間に過ぎてしまいました
昼からは昨日買って来た鶏のレバーやブロッコリーを料理しました。

鶏レバーは生姜とみりんと砂糖、しょう油と水で甘辛く炊き、
ブロッコリーは茹でただけです。

               DSC00707.jpg


うちは2人ともレバーが好きなので、月に1度は作るかな
濃い目の味付けなので冷蔵庫に入れとけば1週間ぐらいはもつので
弁当や晩ご飯のおかず物足りなくて、もう1品って時に便利なんです。

ブロッコリーは弁当の彩りにもいいし、栄養価も高いので
この季節になるとよく買う野菜の1つです
これは、ゴンも大好きなんです
香りがすると台所に来て、欲しがります。
そのため、ブロッコリーを茹でるときは塩を入れる前に
ゴン用のを少し茹でてから、塩を入れて私たちが食べる分を茹でます。
他の野菜はほとんど食べないのにブロッコリーだけは別のようです

            
              DSC00704.jpg

             勢いよく食べるゴン
              DSC00703.jpg



 P.S.昨日はりおさんの村に遊びに行ってきました。
   また、いろいろ教えていただきありがとうございます。
   たっくん♪♪さんは無事にカブを売れましたか??
スポンサーサイト